Одиночный пикет у здания администрации Краснодарского края. Фото Анатолия Тарана для "Кавказского узла"

23 сентября 2017, 16:02

Дольщики семи жилых комплексов вышли на пикеты в Краснодаре

Представители дольщиков шести жилых комплексов Краснодара и сочинского ЖК "Ямайка" провели сегодня серию одиночных пикетов перед зданием администрации края.

Пикеты проводились с 08.00 до 15.00. В них, сменяя друг друга, приняли участие десять человек. Они представляли один сочинский жилой комплекс и краснодарские ЖК "Территория счастья", "Южный", "Рич Хаус", "Большая Российская", "Мир" и "Заря", передает корреспондент "Кавказского узла".

Во время акции к пикетчикам вышел заместитель главы администрации Краснодара Владислав Ставицкий, предложивший им "свернуть плакаты, записаться в понедельник на прием к главе Краснодара и там решить вопросы", рассказал представитель обманутых дольщиков Артем Андриасов. "Обманутые дольщики больше не намерены решать эти вопросы в кабинетах и топить их в уговорах чиновников "потерпеть". Нам нужны наши квартиры, которые нам обещали и которых до сих пор нет", - заявил Андриасов "Кавказскому узлу".

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

На плакате, с которым вышел на пикет Артем Андриасов, он извещал губернатора о том, что на улице Жигуленко, 3 проходит бессрочная голодовка обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья". По словам другого представителя протестующих, Анатолия Тарана, этих людей не включают в реестр обманутых дольщиков. Он пояснил, что обманутые дольщики других ЖК вышли поддержать голодающих. Кроме того, участников сегодняшних пикетов не устраивает "дорожная карта", которая не предусматривает конкретных сроков и механизмов решения проблемы завершения строительства долгостроев. "Поддержать протест в Краснодаре приехали обманутые дольщики из Сочи. Вот так люди проводят День города", - сказал Анатолий Таран.

"Государство оставило нас на улице за наши же деньги, и, как видите, вопрос не решается годами. Нас словно не видят и не слышат", - сказала 80-летняя жительница Волгодонска Римма Бархатова, которая за 10 лет ожидания квартиры в сочинском ЖК "Ямайка" пережила, по ее словам, три инсульта. За это жилье она отдала 4,6 миллиона рублей. Ее поддержали голодающие пикетчики из ЖК "Территория счастья" Игорь Лобурь, Светлана Карпова и другие.

Протестующие заявили, что намерены пикетировать здания администрации края и городов региона до тех пор, пока губернатор и мэры не решат проблемы обманутых дольщиков. Пострадавшие считают, что их деньги были украдены застройщиками при полном бездействии или даже содействии чиновников.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 сентября во многих городах России, в том числе в Краснодаре и Сочи, прошли акции обманутых дольщиков. По данным Минстроя, число обманутых дольщиков в России составляет около 76 тысяч, а по неофициальным данным – 150 тысяч человек.

Комментариев от представителей краевых властей и администраций Краснодара и Сочи относительно заявлений протестующих не поступало. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей