Ирина Зубарева на одиночном пикете в Геленджке. Фото Светланы Кравченко для Кавказского узла"

10 сентября 2017, 01:31

Полиция взяла объяснительную с участницы пикета в Геленджике

Три одиночных пикета с требованием отставки главы администрации города провели жители Геленджика. У одной из пикетчиц, Ирины Зубаревой, полицейские взяли объяснительную, двое других участников акции от написания объяснительных отказались.

Как писал "Кавказский узел", 5 августа в Геленджике владельцы коттеджей в поселке "Пушкинский дол", пострадавшие из-за махинаций с землей, провели протестную акцию. К ним присоединились члены рыбацкого кооператива, от которых власти требуют освободить участок берега, и представители 400 семей, купивших квартиры в доме, впоследствии признанном незаконной постройкой. Всего в акции, по оценкам организаторов, приняли участие около 500 человек. Участники митинга в Геленджике заявили о давлении силовиков. Одна из участниц акции, Людмила Злобина, была оштрафована на 15 тысяч рублей. 18 августа на ту же сумму были оштрафованы один из организаторов акции, Николай Сокол, и участники митинга Ольга Ботракова и Кирилл Ярославцев.

9 сентября в Геленджике на Платановой аллее с 09.00 мск до 12.00 мск прошли три отдельных одиночных пикета. Пикетчики, которые сменяли друга друга, потребовали отставки главы администрации Геленджика.

"Мы провели одиночные пикеты. Ко мне лично подошла полиция и потребовала написать объяснение, почему я тут стою. Писал объяснение полицейский. ФИО его не знаю. Он спрашивал, я отвечала на вопросы. Затем я подписалась под тем, что он написал с моих слов. Я поясняла ему, что я одна из 158 потерпевших в афере с землей в "Пушкинском доле". Моя семья купила здесь участок и построила небольшой домик. Администрация обещала, что эти земли будут включены в генплан города... Вышла на пикет от безысходности и для привлечения внимания общественности, СМИ и властей", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница пикета Ирина Зубарева.

По ее словам, для каких целей полиция взяла с нее объяснение, ей неизвестно. Она не исключает дальнейшее преследование, но надеется на порядочность полицейских, которые вели себя, по ее словам, "лояльно".

"Меня спрашивали ФИО двух других пикетчиков, но я их не знаю, поэтому назвать не смогла", - рассказала Ирина Зубарева.

Она также рассказала, что 16 сентября в Геленджике потерпевшие из "Пушкинского дола" планируют провести митинг против коррупции в органах власти.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей