22 сентября 2017, 02:54

Неразорвавшийся снаряд найден в райцентре Азербайджана

Специалисты Национального агентства по очистке от мин территории Азербайджана (ANAMA) обезвредили пушечный снаряд в Евлахе.

Информация о неразорвавшемся снаряде, найденном неподалеку от недействующего завода по переработке шерсти в Евлахе, поступила в МЧС Азербайджана 21 сентября.

На месте специалисты Национального агентства по очистке от мин территории Азербайджана (ANAMA) обнаружили 115-миллиметровый пушечный снаряд ВМ-3, информирует "Спутник-Азербайджан".

Найденный снаряд был отправлен для обезвреживания на центральный полигон по уничтожению снарядов. Саперы обследовали также 200 квадратных метров территории вокруг места находки снаряда, однако больше опасных предметов обнаружено не было.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", город Евлах расположен на берегу реки Кура. Является административным центром Евлахского района. Находится на расстоянии около 53 км от расположенного в Нагорном Карабахе города Мартакерт.

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что специалисты ANAMA обнаружили в селе Сойудлу Гедабейского района Азербайджана схрон с 895 единицами различных боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей