13 сентября 2017, 06:42

Военные саперы обезвредили более четырех тысяч боеприпасов в Чечне

Инженерно-саперные подразделения Минобороны России с начала весенне-летней кампании по разминированию обнаружили и уничтожили в Чечне более четырех тысяч единиц боеприпасов и взрывоопасных предметов.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что с апреля по июль в Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Грозненском и Курчалоевском районах Чечни саперы нашли и обезвредили более тысячи единиц различных боеприпасов.

Среди найденных и обезвреженных военными саперами боеприпасов в основном гранаты и снаряды различных калибров, сообщил 12 сентября "Кавказскому узлу" сотрудник военной комендатуры Чечни.

Очередной этап разминирования в Чечне в этом году начался 1 апреля. Военные саперы работают в Шатойском, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Грозненском и Курчалоевском районах республики. Кроме того, инженерно-саперные подразделения Минобороны проводят очистку от взрывоопасных предметов лесистой местности в окрестностях города Грозного. До конца года военным саперам предстоит разминировать в Чечне более 2 тысяч гектаров земель лесного фонда.

Напомним, что 17 мая в горно-лесистой местности Шатойского района Чечни при проведении разминирования подорвались трое военных саперов, двое из которых погибли, а третий получил тяжелое ранение.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии