14 августа 2017, 03:53

Схрон с боеприпасами обнаружен в Азербайджане

Специалисты Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) обнаружили в селе Сойудлу Гедабейского района 895 единиц различных боеприпасов.

На горячую линию МВД Азербайджана позвонили жители села Сойудлу (Сеюдлю) Гедабейского района и сообщили, что нашли в реке на территории населенного пункта три мины.

В село выехали специалисты Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA), которые выявили 895 единиц различных боеприпасов, в том числе 18 ручных гранат, шесть противотанковых ракет, четыре тротиловые шашки, десять взрывателей, а также патроны для стрелкового оружия, информирует 13 августа "Спутник-Азербайджан".

Обнаруженные боеприпасы вывезены для уничтожения, сообщает haqqin.az.

Гедабейский (Кедабекский) район Азербайджана, согласно сервису "Яндекс.Карты", расположен на границе с Арменией.

"Кавказский узел" также информировал, что агентство ANAMA завершило в июле разминирование территории села Чоджук Марджанлы, которое с апреля 2016 года контролируется азербайджанскими военными. 5 июля в село прибыли первые четыре семьи переселенцев.

С хроникой "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а также материалами о ситуации в зоне карабахского конфликта можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Карабах: худой мир или война". Несмотря на то, что было объявлено перемирие в апреле 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта не прекращались ни на сутки, свидетельствует опубликованная "Кавказским узлом" инфографика "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей