Сотрудники МЧС России. Фото http://15.mchs.gov.ru/

20 сентября 2017, 19:45

Адвокат сотрудников МЧС из Северной Осетии обвинена в мошенничестве

Адвокат, представлявшая в ЕСПЧ интересы 42 спасателей из Северной Осетии, пыталась присвоить себе 33 миллиона рублей компенсаций, присужденных им за работу в условиях осетино-ингушского конфликта, заявило следствие.

По данным следствия, 19 февраля 2013 года Европейский суд по правам человека присудил компенсации 42 пожарным за работу в условиях чрезвычайного положения и вооруженного конфликта в Северной Осетии. Адвокат, представлявшая их интересы в суде, перевела присужденные им деньги на свой личный банковский счет. "Обманывая своих доверителей об истинном размере присужденной каждому из них суммы, они пыталась получить от них расписки о якобы получении своих денег в полном объеме", - говорится в сегодняшнем сообщении следствия. Следователи считают соучастницей адвоката ее дочь.

Спасателям был причинен ущерб на 33 миллиона рублей. Адвокату и ее дочери предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере). На имущество и банковские счета обвиняемых наложен арест, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Северной Осетии.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Напомним, что осенью 1992 года на территории Пригородного района Северной Осетии произошел осетино-ингушский вооруженный конфликт. Как писал "Кавказский узел", последствия конфликта окончательно не устранены, хотя часть ингушского населения смогла вернуться в населенные пункты района. Подробнее с обстоятельствами конфликта можно ознакомиться в статье "Осетино-ингушский конфликт" доктора исторических наук В. А. Тишкова, опубликованной в "Справочнике" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей