22 мая 2015, 20:20

Суд по делу Баскаевой во Владикавказе продолжил допрос потерпевших

Советский суд Владикавказа допросил сегодня двух потерпевших по делу адвоката Таисии Баскаевой, обвиняемой в особо крупном мошенничестве.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля дело в отношении Баскаевой было передано в суд. 7 мая Советский райсуд Владикавказа приступил к рассмотрению уголовного дела. 8 мая суд допросил шестерых потерпевших.

Адвокат Адвокатской палаты Московской области Таисия Баскаева была задержана в марте 2014 года. Ей предъявлено обвинение по ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. По версии следствия, Баскаева присвоила компенсации, присужденные ЕСПЧ ее клиентам. Сама подсудимая в суде заявила, что не признает себя виновной и готова дать показания к концу судебного следствия.

Показания в суде сегодня дали только два человека, признанные потерпевшими от действий Баскаевой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пострадавших, адвокат Тагеор Козаев.

По его словам, из-за отсутствия адвоката Баскаевой Ефремова ее интересы сегодня представлял другой защитник. 

На следующем заседании, 28 мая, суд продолжит допрос потерпевших по делу, отметил Козаев.

Напомним, что предыдущее заседание по делу, 21 мая, было перенесено на сегодня из-за отсутствия защитника обвиняемой.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии