22 мая 2015, 20:20

Суд по делу Баскаевой во Владикавказе продолжил допрос потерпевших

Советский суд Владикавказа допросил сегодня двух потерпевших по делу адвоката Таисии Баскаевой, обвиняемой в особо крупном мошенничестве.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля дело в отношении Баскаевой было передано в суд. 7 мая Советский райсуд Владикавказа приступил к рассмотрению уголовного дела. 8 мая суд допросил шестерых потерпевших.

Адвокат Адвокатской палаты Московской области Таисия Баскаева была задержана в марте 2014 года. Ей предъявлено обвинение по ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. По версии следствия, Баскаева присвоила компенсации, присужденные ЕСПЧ ее клиентам. Сама подсудимая в суде заявила, что не признает себя виновной и готова дать показания к концу судебного следствия.

Показания в суде сегодня дали только два человека, признанные потерпевшими от действий Баскаевой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пострадавших, адвокат Тагеор Козаев.

По его словам, из-за отсутствия адвоката Баскаевой Ефремова ее интересы сегодня представлял другой защитник. 

На следующем заседании, 28 мая, суд продолжит допрос потерпевших по делу, отметил Козаев.

Напомним, что предыдущее заседание по делу, 21 мая, было перенесено на сегодня из-за отсутствия защитника обвиняемой.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии