22 мая 2015, 20:20

Суд по делу Баскаевой во Владикавказе продолжил допрос потерпевших

Советский суд Владикавказа допросил сегодня двух потерпевших по делу адвоката Таисии Баскаевой, обвиняемой в особо крупном мошенничестве.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля дело в отношении Баскаевой было передано в суд. 7 мая Советский райсуд Владикавказа приступил к рассмотрению уголовного дела. 8 мая суд допросил шестерых потерпевших.

Адвокат Адвокатской палаты Московской области Таисия Баскаева была задержана в марте 2014 года. Ей предъявлено обвинение по ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. По версии следствия, Баскаева присвоила компенсации, присужденные ЕСПЧ ее клиентам. Сама подсудимая в суде заявила, что не признает себя виновной и готова дать показания к концу судебного следствия.

Показания в суде сегодня дали только два человека, признанные потерпевшими от действий Баскаевой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пострадавших, адвокат Тагеор Козаев.

По его словам, из-за отсутствия адвоката Баскаевой Ефремова ее интересы сегодня представлял другой защитник. 

На следующем заседании, 28 мая, суд продолжит допрос потерпевших по делу, отметил Козаев.

Напомним, что предыдущее заседание по делу, 21 мая, было перенесено на сегодня из-за отсутствия защитника обвиняемой.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей