Фото семьи Синельник из личного архива. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

20 сентября 2017, 15:59

Присяжные вынесли обвинительный вердикт "ростовским амазонкам"

Коллегия присяжных по делу "ростовских амазонок" признала виновными Инессу и Викторию Тарвердиевых и супругов Синельник по всем пяти предъявленным эпизодам обвинения.

Как писал "Кавказский узел", Ростовский областной суд завершил расследование дела "ростовских амазонок". 19 сентября судья зачитал напутственное слово присяжным перед вынесением вердикта.

По версии следствия, в группу, получившую известность под названием "ростовские амазонки", входили трое жителей Ставрополья: убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория Тарвердиева, а также двое жителей Ростовской области: сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж Сергей, работавший в правоохранительных органах. В рамках проходящего процесса им инкриминируются убийства 10 человек, в том числе правоохранителей и членов их семей. Супруги Синельник вину не признают. Мать и дочь Тарвердиевы заявляют, что Синельники были осведомлены о преступлениях и делили с ними краденые вещи. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "30 убийств "ростовских амазонок".

Коллегия присяжных сегодня вынесла обвинительный вердикт по делу "ростовских амазонок", сообщает из зала Ростовского областного суда корреспондент "Кавказского узла".

При этом присяжные посчитали, что Виктория Тарвердиева заслуживает снисхождения по эпизоду об убийстве сотрудника ФСКН Злыднева и его жены, а также по эпизоду об убийстве ростовчанина Алексея Сазонова и покушении на Юлию Васильеву.

Двое из 12 присяжных также признали Викторию Тарвердиеву невиновной и заслуживающей снисхождения по эпизоду об убийстве семьи Чудаковых. Остальные фигуранты дела, по мнению присяжных, снисхождения не заслуживают.

В заседании объявлен перерыв. После перерыва планируется продолжить оглашение вердикта присяжных по эпизодам о хранении оружии и создании банды, сообщает в 15:50 мск корреспондент "Кавказского узла".

Дополнение "Кавказского узла" от 19.25 мск 20.09.2017: по данным следственного управления СКР по Ростовской области, в период с 2007 по 2009 годы Тарвердиевой и ее соучастниками было совершено 10 убийств и одно покушение на убийство в Ростовской области. Именно за эти преступления они предстали перед судом, отмечается в сообщении, размещенном сегодня на сайте СУ СКР по региону.

“Наряду с этим следствием продолжается расследование преступлений, совершенных обвиняемыми в последующие годы, в том числе на территории Ставропольского края. Это еще 10 убийств, два покушения на убийство, ряд посягательств на сотрудников правоохранительных органов, не менее 10 разбоев, более 60 краж”, - говорится в сообщении СУ СКР.

 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 00:07

16 октября 2018, 23:39

16 октября 2018, 23:33

16 октября 2018, 23:05

16 октября 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей