Машина следственного комитета РФ. Фото: Ramil Stidkov (Sputnik)

20 сентября 2017, 15:30

Махачкалинец обвинен в экстремизме

В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

По версии следствия, в мае и июне 2015 года 23-летний махачкалинец разместил в одной из социальных сетей видеоматериалы с призывами, направленными на возбуждение ненависти к группе лиц по признаку отношения к религии, принадлежности к социальной группе.

Дело расследовалось по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ) УК РФ. Оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от обвиняемого или его представителей по поводу заявления следствия пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 5 сентября прокуратура Дагестана сообщила о передаче в суд дел в отношении двух местных жителей, в обвинении которых фигурировала статья 282 УК РФ. Один из предстанет перед судом за публикацию видеоролика, направленного на возбуждение ненависти из-за религии, второй - за публикацию в соцсетях текстов с призывами к осуществлению террористической деятельности и оправдывающими терроризм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей