15 сентября 2017, 19:49

Трое дагестанцев заподозрены в экстремизме

Жители Дагестана подозреваются в размещении на своей странице в соцсети материалов, направленных на возбуждение ненависти из-за религии, сообщило сегодня следствие.

По данным Следственного комитета России, возбуждено три уголовных дела в отношении троих жителей Республики Дагестан по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ).

"С 2014 по 2016 годы подозреваемые, используя Интернет, на своей странице в социальной сети, доступ к просмотру которой имеет неограниченный круг пользователей, разместили голосовые сообщения и видеоматериалы, содержащие публичные призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

По данным ведомства, расследование уголовных дел продолжается.

Комментариев от подозреваемых или их представителей по поводу заявления СК России пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 5 сентября прокуратура сообщила о передаче в суд дела жителя Дагестана, который был обвинен в публикации в соцсетях текстов с призывами к осуществлению террористической деятельности и оправдывающими терроризм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей