06 сентября 2017, 13:21

Дагестанец обвинен в экстремизме

Житель Дагестана предстанет перед судом за публикацию видеоролика, направленного на возбуждение ненависти из-за религии, сообщила 5 сентября прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", также 5 сентября прокуратура сообщила о передаче в суд дела другого жителя Дагестана, который обвинен в публикации в соцсетях текстов с призывами к осуществлению террористической деятельности и оправдывающими терроризм.

По версии следствия, обвиненный в экстремизме мужчина в 2016 году разместил в одной из социальных сетей видеоматериал с призывами к осуществлению террористической деятельности и оправданию терроризма, а также высказываниями, направленными на возбуждение ненависти к группе лиц по признаку отношения к религии.    

Дело расследовалось по ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) и ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ. Оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении от 5 сентября на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей относительно версии обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей