30 августа 2017, 11:21

Дагестанский подросток обвинен в экстремизме

В суд направлено дело 16-летнего жителя Хасавюртовского района Дагестана, который опубликовал в соцсети видеозаписи с призывами к вражде по религиозному признаку, сообщило сегодня следствие.

Согласно данным следствия, в марте 2017 года подросток на своей интернет-странице на канале видеохостинга разместил видеоматериалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку отношения к религии.

Дело расследовалось по ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет) и ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

Вместе с утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Комментарии обвиняемого или его законных представителей относительно заявлений следствия не поступали. Подростку грозит до пяти лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", 28 августа стало известно, что суд приговорил жителя Махачкалы к двум годам колонии-поселения, признав его виновным в размещении в соцсети видео, оправдывающих терроризм и возбуждающих ненависть по религиозному признаку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей