Скрытая видеокамера. Фото https://piloramovo.ru/stati/remont/besprovodnye-mini-kamery-dlja-skrytogo-v.html

20 сентября 2017, 08:28

Махачкалинец заподозрен в продаже скрытой видеокамеры

Житель Махачкалы продал устройство, которое позволяет вести скрытую аудио- и видеозапись, предполагают следователи.

По версии следствия, в феврале 33-летний местный житель продал в Махачкале "условному покупателю" за 5000 рублей закамуфлированный аудиовидеорегистратор с возможностью скрытого наблюдения и переноса информации на компьютер, сообщила 19 сентября пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Возбуждено дело по ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации), говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Статья 138.1 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в июле жительница Ингушетии была оштрафована на 30 тысяч рублей по обвинению в приобретении GSM-радиомикрофона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей