Курорт "Архыз" в Карачаево-Черкесии. Фото: Алексей Полуянов https://www.yuga.ru

18 сентября 2017, 20:05

Строительство новой канатной дороги началось на курорте "Архыз"

На северном склоне курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии началось строительство новой четырехкилометровой канатной дороги.

Как писал "Кавказский узел", в июне компании "Нарсана" и "Олимпия" решили вложить свыше 3,1 млрд рублей в развитие "Архыза". Компании намерены построить гостинично-коттеджные комплексы на территории курорта. 

Стройку новой дороги посетил глава республики Рашид Темрезов. 17 сентября там установили первую опору новой современной канатной дороги.

"Новая канатка протяженностью почти 4 км станет уже четвертым современным подъемником на курорте и даст старт освоению северного склона", - говорится в сообщении на сайте главы республики.

По данным местных властей, установка современного подъемника позволит на месяц увеличить зимний сезон катания на курорте "Архыз", говорится сегодня в сообщении агентства"Интерфакс-Юг".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы "Зима в Карачаево-Черкесии: курорт "Архыз" и "Зима в Карачаево-Черкесии: горные лыжи в Домбае", в которых рассказывается о горнолыжных курортах Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей