18 сентября 2017, 11:52

Глава фермерского хозяйства в Карачаево-Черкесии осужден за крупное мошенничество

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства приговорен к 2,5 года колонии за то, что получил свыше пяти миллионов рублей, предоставив ложные сведения в Минсельхоз Карачаево-Черкесии, сообщила сегодня прокуратура.

Судом установлено, что глава фермерского хозяйства с октября по декабрь 2014 года представил в региональное министерство сельского хозяйства ложные сведения о якобы реализованном им товарном молоке и планируемой закладке плодового сада. На расчетный счет предпринимателя была перечислена субсидия для возмещения части затрат в рамках реализации госпрограммы "Развитие сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики до 2020 года". Общая сумма похищенных средств составила свыше 5 млн рублей, которые мужчина использовал по собственному усмотрению, заявили в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Суд признал фермера виновным по ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере) и приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей