11 января 2017, 20:47

Глава сельской администрации в Карачаево-Черкесии обвинен в хищении и превышении полномочий

Руководителю администрации Чапаевского сельского поселения в Прикубанском районе предъявлено обвинение в незаконной выдаче документов на земельные участки общей стоимостью более 43 миллионов рублей. Кроме того, вместе со своим родственником глава похитил из бюджета 2,687 миллиона рублей, утверждает прокуратура Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", Мурат Боташев был заподозрен в незаконной выдаче земельных участков в июле 2016 года.

В отношении Боташева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий). По версии следствия, глава сельской администрации удостоверял и выдавал фиктивные справки из похозяйственных книг, внося в них ложные данных о праве собственности граждан на земельные участки.

По подложным документам, выданным Боташевым, 20 человек оформили в собственность участки на сумму 43 миллиона рублей, уточняет республиканская прокуратура.

Кроме того, надзорное ведомство полагает, что обвиняемый представил в администрацию Прикубанского муниципального района документы, в которых выдал разрушенное здание, находящееся во дворе дома своего родственника, Хусея Эдиева, за пострадавшее в результате стихийного бедствия. На основании недостоверных документов из федерального бюджета была получена компенсация в размере двух миллионов 687 тысяч рублей, которую Боташев и Эдиев поделили между собой, сообщает надзорное ведомство.

По факту хищения Боташеву и Эдиеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.2 УК России (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

На имущество обоих обвиняемых наложен арест, дело направлено в Прикубанский районный суд, говорится на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Комментариев Боташева и Эдиева, а также их представителей относительно предъявленных обвинений не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей