13 сентября 2016, 13:11

Жительница Карачаево-Черкесии обвинена в мошенничестве на 23 млн рублей

Прокуратура Карачаево-Черкесии направила в суд дело местной жительницы Фатимы Аджиевой, которая обвиняется в покушении на хищение земельных участков общей стоимостью свыше 23 млн рублей.

По данным следствия, Аджиева изготовила 21 фиктивное свидетельство о праве  собственности на землю, заверила их поддельными печатями и подписями от имени должностных лиц администраций Черкесска и Теберды и представила фиктивные документы в кадастровую палату для их государственной регистрации.

Неправомерные действия Аджиевой были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, в результате чего, как утверждают следователи, было предотвращено причинение ущерба бюджетам муниципальных образований в размере свыше 23 млн рублей.

Фатима Аджиева обвинена в совершении преступлений по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

Дело в отношении нее после утверждения обвинительного заключения направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КЧР.

Комментариями Аджиевой или ее представителей относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей