16 сентября 2017, 01:41

Сестры Пидболячные признаны виновными по делу о мошенничестве с домом своей матери

Адлерский районный суд приговорил Светлану и Татьяну Пидболячных к двум годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве с домовладением их матери. Светлане суд назначил отсрочку исполнения наказания на 13 лет, Татьяну суд приговорил к условному лишению свободы. 

Как сообщал "Кавказский узел", сестры Татьяна и Светлана Пидболячные обвиняются в мошенничестве. По версии следствия, они через суд признали свою мать умершей, хотя та была жива и находилась в другом городе. Сестры вину не признали, заявив, что в течение нескольких лет не имели никаких сведений о матери. Во время суда подсудимые находились под подпиской о невыезде. Сестрам было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Потерпевшей по делу признана их мать Ирина Пидболячная, которая заявила об ущербе в 12 миллионов рублей. На заседании 11 сентября гособвинитель попросил суд переквалифицировать вменяемое сестрам деяние с ч. 4 ст 159 УК РФ на ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Гособвинитель также предложил назначить наказание сестрам по 2 года каждой в колонии общего режима.

На заседании 15 сентября суд признал Светлану Пидболячную виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ и назначил 2 года лишения свободы, но дал ей отсрочку на 13 лет до совершеннолетия ее трехлетнего ребенка. Татьяне Пидболячной суд назначил условное наказание в виде двух лет лишения свободы, сообщает присутствовавший на заседании корреспондент "Кавказского узла".

При вынесении приговора судья объявил, что мера пресечения - подписка о невыезде - осталась неизменной до вступления решения суда в силу.

Сестры покинули зал судебного заседания без наручников и конвоя. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей