15 сентября 2017, 16:02

Эдуард Дерев оставлен на свободе

Городской суд Черкесска отказал стороне обвинения, требовавшей арестовать врио главы Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии Эдуарда Дерева, обвиняемого в применении насилия к полицейскому.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 августа 2012 года полицейские остановили в Черкесске свадебный кортеж, который, по их мнению, грубо нарушал правила дорожного движения. В процессе разбирательства сотрудник ДПС получил огнестрельное ранение в ногу и был госпитализирован. Конфликт на свадьбе Эдуарда Дерева был спровоцирован полицейскими, а к стрельбе его семья не имеет никакого отношения, заявил тогда отец жениха, сенатор Вячеслав Дерев. 8 сентября расследование дела в отношении Эдуарда Дерева было возобновлено.

По версии следствия, Эдуард Дерев 31 августа 2012 года, "желая помешать полицейскому выявить возможные нарушения со стороны водителя Кидакоева, действуя совместно с группой неустановленных лиц, ударил его ногой и рукой в лицо", говорится на сайте следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии. По данным ведомства, обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

14 сентября исполняющего обязанности Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкессии Эдуарда Дерева вызвали в Следственный комитет для дачи показаний, сообщает сегодня "СвободнаяПресса".

По данным издания, в тот же день в городском суде Черкесска было назначено заседание по изменению меры пресечения в отношении Эдуарда Дерева. 

"На суде следователь и прокурор требовали избрать для Дерева меру пресечения в виде ареста сроком до 24 суток. Судья решил оставить Дерева на свободе, отказав стороне обвинения", - отмечает издание.

При этом защита обвиняемого заявила суду, что Дерев не нарушал требования подписки о невыезде, под которой он находился до 2015 года, сообщает 14 сентября Screen-ad.ru.

Комментариев от представителей сторон по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что 31 августа 28-летний Эдуард Дерев был назначен временно исполняющим обязанности главой администрации Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей