09 сентября 2017, 14:06

Врио главы Адыге-Хабльского района заподозрен в избиении полицейского

Следствие возобновило производство по делу 2012 года о насилии в отношении сотрудника полиции, остановившего в Черкесске свадебный кортеж Эдуарда Дерева.

Как писал "Кавказский узел", 31 августа 2012 года полицейские остановили в Черкесске свадебный кортеж, который, по их мнению, грубо нарушал правила дорожного движения. В процессе разбирательства сотрудник ДПС получил огнестрельное ранение в ногу и был госпитализирован. Конфликт на свадьбе Эдуарда Дерева был спровоцирован полицейскими, а к стрельбе его семья не имеет никакого отношения, заявил тогда отец жениха, сенатор Вячеслав Дерев.

8 сентября следственный отдел Черкесска возобновил производство по делу в отношении Эдуарда Дерева, возбужденному по ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, Эдуард Дерев 31 августа 2012 года, желая помешать полицейскому выявить возможные нарушения со стороны водителя Кидакоева, ударил его ногой и рукой в лицо, говорится на сайте Следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии.

Комментариев Эдуарда Дерева или его представителей относительно позиции следствия и возобновления производства по уголовному делу не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 августа Эдуард Дерев был назначен главой администрации Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии. 28-летний Эдуард Дерев является депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии. Дерев занимает пост президента ООО "Холдинг "Меркурий Агро" и должность советника генерального директора ЗАО "Киево-Жураки АПК", указано на сайте республиканского парламента. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей