Дайвер-спелеолог Владимир Федоров. Фото: izhlife.ru

13 сентября 2017, 21:39

Дайвер пропал в подводной пещере в Сочи

Председатель союза дайверов Удмуртии Владимир Федоров не поднялся в назначенное время из Воронцовских пещер в Сочи. Поиски в подводной части пещер невозможны из-за отсутствия специалистов, сообщили спасатели.

По данным Южного поисково-спасательного отряда МЧС России, Федоров намеревался обследовать 450-метровый участок пещеры, длина которой достигает 11 километров. После того как он не появился на поверхности в условленное время, сочинские спасатели осмотрели сухую часть пещеры, Федорова там не было, сообщил представитель отряда.

По его словам, в пещере много озер, но специалистов и оборудования для их обследования нет. В настоящее время поиски Федорова, возможно, ведет группа спелеологов, которая спустилась вместе с ним, предположил представитель спасательного отряда, передает "Интерфакс".

Владимир Федоров спустился в Воронцовские пещеры 12 сентября, он должен был подняться на поверхность в 16.00 того же дня, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В марте Владимир Федоров установил рекорд, достигнув дна самой глубокой пещеры в России, расположенной под Голубым озером в Чусовском районе Пермского края. С четвертой попытки ему удалось погрузился на глубину 88 метров, информирует Izhlife.ru.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 сентября сочинские спасатели эвакуировали туриста из Екатеринбурга, который травмировал спину после падения в реку Мацеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 22:55

22 ноября 2017, 21:22

  • Комиссар Совета Европы призвал прекратить травлю Ялчина Иманова

    Решение Коллегии адвокатов Азербайджана прекратить адвокатские полномочия Ялчина Иманова стало местью за огласку информации о нарушениях прав человека, заявил комиссар Совета Европы по правам человека и призвал власти Азербайджана прекратить давление на адвокатов.

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей