Эвакуация туриста из Екатеринбурга, упавшего в реку Мацеста. Фото  ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

07 сентября 2017, 12:50

Турист спасен после падения в Мацесту

Травму спины получил турист из Екатеринбурга, упавший в реку Мацеста вечером 6 сентября в Сочи. Для его эвакуации спасателям пришлось применять альпинистское снаряжение.

Информация о происшествии с 43-летним жителем Екатеринбурга к спасателям поступила в 19.30 мск 6 сентября.

Мужчина упал в реку с высоты нескольких метров в районе железнодорожной станции Мацеста.

Прибыв на место, спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали пострадавшего из русла реки на берег и на носилках перенесли к машине скорой помощи, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ЮРПСО.

Как писал "Кавказский узел", спасатели ЮРПСО МЧС несколько дней участвовали в поисках пропавшего в горах Красной Поляны москвича Дмитрия Максимова. 2 сентября он был обнаружен мертвым, его тело спасатели транспортировали из горно-лесной местности с применением альпинистского снаряжения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей