13 сентября 2017, 20:05

Прокуратура заявила о халатности организатора отдыха на "Грозненском море"

На водохранилище в Грозном, где утонула 17-летняя девушка, ответственная за условия отдыха фирма не организовала спасательные посты, дежурство инструктора по плаванию и медработника, заявила прокуратура Чечни.

Согласно результатам прокурорской проверки, на водохранилище с отдыхающими не было инструктора по плаванию и медработника. "Лодка со спасателем за границу участка, отведенного для купания, не выходила, а также в двух метрах от нее не удерживалась, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью отдыхающих, в особенности детей", - говорится в сообщении надзорного ведомства. Кроме того, фирма не оборудовала помещение для оказания первой медицинской помощи, не создала спасательные посты с необходимым снаряжением.

Прокурор Заводского района Грозного направил в адрес директора организации представление об устранении выявленных нарушений, говорится сегодня на сайте прокуратуры Чечни.

Девушка утонула на территории Чернореченского водохранилища в грозненском поселке Алды 2 июля. Она отдыхала вместе с родственниками, со ссылкой на прокуратуру Чечни сообщается на сайте телерадиокомпании "Ставрополье".

Комментариев от представителей фирмы, занимающейся организацией отдыха на водохранилище, не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 июля четыре жительницы Чечни утонули в Каспийском море близ Избербаша.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

19 ноября 2017, 22:22

19 ноября 2017, 21:14

19 ноября 2017, 20:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей