13 сентября 2017, 18:10

Грузия сочла угрозой российские военные учения в Абхазии

Глава Минобороны Грузии назвал угрозой российские военные учения на территории Абхазии с участием более 2 тысяч военнослужащих и свыше 300 единиц военной техники.

Как писал "Кавказский узел", российские военные провели учения в Абхазии 27 августа. Тогда в учениях были задействованы свыше 700 единиц военной техники и более 3 тысяч военнослужащих.

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии были сегодня подняты по тревоге в рамках учений 49-й общевойсковой армии, проводящихся также на территории Ставрополья, Краснодарского края и Адыгеи.

Первым этапом учений стала отработка нормативов по действиям при объявлении тревоги, загрузке боекомплекта и материальных запасов. Затем мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения российской военной базы в Абхазии совершили двухсоткилометровые марши на полигоны "Нагвалоу" и "Цабал", где началась тренировка по размещению личного состава, маскировке военной техники и развертыванию полевых узлов связи, сообщил со ссылкой на представителя Южного военного округа Вадима Астафьева ТАСС.

В числе техники, задействованной в учениях, Астафьев назвал танки Т-72Б3, реактивные системы залпового огня "Град" и бронированные автомобили "Мустанг". Следующим этапом учения запланированы стрельбы из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов "Печенег", автоматов АК-74 и вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ.

Изория: Грузия расценивает учения как угрозу

Начавшиеся сегодня в Абхазии военные учения являются нарушением международных норм и расцениваются Грузией как угроза, заявил министр обороны Грузии Леван Изория.

Любая, а особенно военная активность на территории Абхазии и Южной Осетии "является антиконституционной и незаконной", такие действия России "строго критикуются международным сообществом", цитирует слова министра обороны Грузии "Интерпрессньюс".

Учения российских военных в Абхазии продлятся, по информации издания, до конца недели.

США призвали Россию вывезти военных из Абхазии и Южной Осетии

Днем ранее, 12 сентября, США призвали Россию вывести своих военных из Абхазии и Южной Осетии. Совместное заявление США и Грузии по итогам прошедшего в Вашингтоне заседания рабочей группы по обороне и безопасности в рамках комиссии по двустороннему стратегическому диалогу было посвящено закрытию пунктов перехода границы в Абхазии и Южной Осетии.

США выразили "сильную озабоченность продолжающимися так называемыми "демаркационными работами" и закрытием переходов", а также "вновь повторили призывы к России вывести военных из принадлежащих Грузии регионов в соответствии с соглашением о прекращении огня от 2008 года", цитирует заявление РИА "Новости" 12 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей