12 сентября 2017, 23:46

Глава "Ростовской энергосетевой компании" обвинен в крупной растрате

Передано в суд дело в отношении гендиректора ООО "Ростовская энергосетевая компания", обвиненного в присвоении более миллиона рублей после продажи трансформаторных подстанций.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября 2016 года в отношении руководства "Ростовской энергосетевой компании" было возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Присвоение и растрата", гендиректор компании был арестован.

Действуя от имени компании, гендиректор продал 17 трансформаторных подстанций в Морозовске, присвоив все вырученные средства - более миллиона рублей, считает следствие. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса России (растрата вверенного имущества в особо крупном размере), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Дело передано в суд, говорится сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Напомним, что, по предварительным оценкам, рыночная стоимость проданных трансформаторов составляет 100 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей