12 сентября 2017, 16:35

Сообщество "Карфаген" заблокировано по требованию Роскомнадзора

Паблик "Карфаген" в соцсети "ВКонтакте" внесен в реестр запрещенных ресурсов после обнаружения в нем сотрудниками Генпрокуратуры экстремистских материалов, сообщил представитель Роскомнадзора.

Как сообщал "Кавказский узел", на странице "Карфагена" в соцсети "ВКонтакте" публиковались фотографии чеченок из их аккаунтов в "Инстаграме". Участники группы призывали родных девушек "разобраться" с ними. На фотографиях участники "Карфагена" сами закрашивали непокрытые части тела девушек, но не их имена. Это позволяло вступить в травлю жертвы всем, кто состоял в группе, отмечается в статье, опубликованной 2 сентября на сайте "Открытой России".

4 сентября в Минске была задержана получившая статус беженки в Норвегии уроженка Аргуна Луиза Дудуркаева. Ее выдали отцу, который в неизвестном направлении увез девушку, уехавшую из Чечни после угроз. Луиза Дудуркаева бежала из Чечни в конце июня после угроз, появившихся после публикации ее фото в сообществе соцсети "ВКонтакте" "Карфаген", сообщила 4 сентября "Новая газета". Однако администратор сообщества "Карфаген" в соцсети "ВКонтакте" 6 сентября заявил о том, что фотографии Дудуркаевой в его группе "не публиковали с вероятностью 99%".

По словам представителя соцсети "ВКонтакте", сообщество "Карфаген" заблокировано сегодня по требованию Роскомнадзора, об этом сообщило издание "Ведомости".

Издание также процитировало в своем материале представителя Роскомнадзора, который заметил, что "сообщество было внесено в реестр запрещенных ресурсов после обнаружения в нем сотрудниками Генпрокуратуры экстремистских материалов".

По состоянию на 16:15 мск на странице сообщества указано, что оно находится в реестре запрещенных ресурсов. Фото: скриншот страницы сообщества.

По состоянию на 16.15 мск, на странице сообщества указано, что оно находится в реестре запрещенных ресурсов. В закрытом сообществе состояли около 55 тысяч человек, в описании паблика было указано, что "девушкам комментировать запрещено", а "лица других национальностей летят в бан", отмечает Life.

Активисты движения считали, что имеют право на травлю девушек, выкладывающих фотографии в социальные сети. "Где написано, что у нас нет на это права? Девушки сами публикуют свои фотографии в свободном доступе, значит они готовы выслушать общественное мнение", - цитирует сегодня администратора паблика издание Meduza в материале "Если узнаю, что вайнахская семья убила свою дочь за проступок, то буду стоя хлопать им".

В материале издания отмечается, что летом 2017 года активисты "Карфагена" анонсировали на сентябрь уличные рейды на чеченских улицах. Активист "Карфагена" заявил, что "после вмешательства отдела по борьбе с экстремизмом их решили в ближайшее время не проводить", подчеркивается в материале издания.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года женщины, работающие в государственных учреждениях Чечни, сообщили, что руководство обязало их являться на работу в хиджабах - одежде, полностью закрывающей волосы и лоб. Распоряжение распространялось исключительно в устной форме, отмечали жительницы республики. А в июне 2010 года в Грозном были случаи стрельбы из пейнтбольного оружия по девушкам без головных платков. Комментируя нападения, Рамзан Кадыров заявил, что поблагодарил бы организаторов этих акций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей