Александр Лапшин. Фото https://www.facebook.com/lapshin?fref=ts

12 сентября 2017, 12:20

Отправка Лапшина в Израиль отложена

Александр Лапшин отправится в Израиль вместе с матерью, которая должна приехать в Баку, сообщил адвокат Эдуард Чернин. По его словам, блогер продолжает лечение в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября президент Азербайджана подписал распоряжение о помиловании Александра Лапшина, приговоренного 20 июля к трем годам колонии по обвинению в незаконном пересечении границы страны. Лапшин после освобождения из-под стражи был госпитализирован. Его адвокат сообщил о намечаемой на 12 сентября отправке блогера в Израиль.

Александр Лапшин - гражданин России, Украины и Израиля. Уголовное преследование Лапшина в Азербайджане было начато в связи с его посещениями Нагорного Карабаха, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Из Белоруссии в азербайджанскую тюрьму за пост о Карабахе на "Фейсбуке".

Отбытие Лапшина из Азербайджана в Израиль не состоится сегодня, как планировалось ранее, сообщил адвокат Эдуард Чернин.

"Мать Александра Белла Лапшина хочет приехать в Баку. Они вместе уедут. Поэтому пришлось подождать. Отправка Александра Лапшина в Израиль состоится через день-два", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Эдуард Чернин.

По словам адвоката, Лапшин остается в Центральной клинической больнице Баку, его состояние нормальное.

Помощник президента Азербайджана 11 сентября заявил о попытке самоубийства Лапшина. Предлогом для суицидальной попытки блогера стало затягивание процесса его экстрадиции в Израиль, сообщила Пенитенциарная служба Минюста Азербайджана.

Отметим, что ЦКБ является одним из самых современных медицинских учреждений Азербайджана.

Прямые рейсы из Баку в Тель-Авив совершаются по вторникам, четвергам и субботам, ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в бакинском аэропорту.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей