11 сентября 2017, 18:39

Дело о взыскании с Hyundai 18,2 млн рублей передано в ВС Дагестана

Российский дистрибьютор автомобилей Hyundai сегодня добился рассмотрения иска о взыскании с него 18,2 млн рублей в Верховном суде Дагестана, а не в Кизилюртовском районном суде.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе российский дистрибьютор автомобилей Hyundai ООО "Хендэ Мотор СНГ" получил повестку из Кизилюртовского районного суда, в которой говорится о выдаче исполнительного листа по взысканию с компании 18,21 млн рублей компенсации и 417 тысяч рублей третейского сбора по спору с покупателем, вынесенном дагестанской коллегией Федерального арбитражно-третейского суда (ФАТС). Дело в ФАТС рассматривал на основании арбитражного соглашения один судья, сообщил 21 августа "Коммерсант".

Решение третейского суда было сфальсифицировано с целью хищения денежных средств, либо было выполнено судьей ТС в Махачкале с превышением полномочий, ранее заявила руководитель юридического отдела компании "Хендэ Мотор СНГ" Наталья Моисеева. По ее словам, компания "никогда не вступала в отношения с человеком, указанным истцом, не имеет задолженности перед ним, не являлась участником разбирательств в третейском суде, не заключала арбитражных соглашений и не получала уведомлений о рассмотрении дела в ФАТС".

По словам Максима Титаренко, адвоката ООО "Хендэ Мотор СНГ", сегодня в Кизилюртовском районном суде состоялось заседание по иску о взыскании средств с российского дистрибьютора автомобилей Hyundai в рамках спора с покупателем. После изучения жалоб представителя компании суд постановил, что дело будет направлено на рассмотрение в Верховный суд Дагестана.

"Одна из жалоб касалась подсудности рассмотрения дела в Кизилюртовском райсуде. Кроме того, Федеральный арбитражно-третейский суд (ФАТС) был неправомочен рассматривать дело о взыскании средств с компании. Чтобы суд был компетентен рассматривать такие дела, правительство России должно было издать соответствующее постановление. Такого постановления в отношении ФАТС нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Максим Титаренко.

Судья, вынесший решение о взыскании с компании 18,21 млн рублей компенсации, в дагестанской коллегии Федерального арбитражно-третейского суда (ФАТС) не работает, заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя дагестанской коллегии ФАТС Султан Гаджикасумов.

"У нас не было подобного решения суда, по делу о взыскании средств с дистрибьютора автомобилей Hyundai. Но назвать решение суда фальшивым я затрудняюсь, так как подписавший документ судья существует, он числится в Москве в Федеральном арбитражно-третейском суде, но не в дагестанской коллегии. Мы даже в глаза его не видели, к нам он отношения не имеет", - сказал Султан Гаджикасумов.

"Материалы по различным делам нам адресует председатель Федерального арбитражно-третейского суда, только тогда судья может их рассматривать. Этого материала, о взыскании средств с дистрибьютора автомобилей, у нас не было. В дагестанскую коллегию такое дело не направлялось", - заметил Гаджикасумов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями отистца и его представителей относительно информации о передаче иска на рассмотрение в Верховный суд Дагестана.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей