11 сентября 2017, 18:39

Дело о взыскании с Hyundai 18,2 млн рублей передано в ВС Дагестана

Российский дистрибьютор автомобилей Hyundai сегодня добился рассмотрения иска о взыскании с него 18,2 млн рублей в Верховном суде Дагестана, а не в Кизилюртовском районном суде.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе российский дистрибьютор автомобилей Hyundai ООО "Хендэ Мотор СНГ" получил повестку из Кизилюртовского районного суда, в которой говорится о выдаче исполнительного листа по взысканию с компании 18,21 млн рублей компенсации и 417 тысяч рублей третейского сбора по спору с покупателем, вынесенном дагестанской коллегией Федерального арбитражно-третейского суда (ФАТС). Дело в ФАТС рассматривал на основании арбитражного соглашения один судья, сообщил 21 августа "Коммерсант".

Решение третейского суда было сфальсифицировано с целью хищения денежных средств, либо было выполнено судьей ТС в Махачкале с превышением полномочий, ранее заявила руководитель юридического отдела компании "Хендэ Мотор СНГ" Наталья Моисеева. По ее словам, компания "никогда не вступала в отношения с человеком, указанным истцом, не имеет задолженности перед ним, не являлась участником разбирательств в третейском суде, не заключала арбитражных соглашений и не получала уведомлений о рассмотрении дела в ФАТС".

По словам Максима Титаренко, адвоката ООО "Хендэ Мотор СНГ", сегодня в Кизилюртовском районном суде состоялось заседание по иску о взыскании средств с российского дистрибьютора автомобилей Hyundai в рамках спора с покупателем. После изучения жалоб представителя компании суд постановил, что дело будет направлено на рассмотрение в Верховный суд Дагестана.

"Одна из жалоб касалась подсудности рассмотрения дела в Кизилюртовском райсуде. Кроме того, Федеральный арбитражно-третейский суд (ФАТС) был неправомочен рассматривать дело о взыскании средств с компании. Чтобы суд был компетентен рассматривать такие дела, правительство России должно было издать соответствующее постановление. Такого постановления в отношении ФАТС нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Максим Титаренко.

Судья, вынесший решение о взыскании с компании 18,21 млн рублей компенсации, в дагестанской коллегии Федерального арбитражно-третейского суда (ФАТС) не работает, заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя дагестанской коллегии ФАТС Султан Гаджикасумов.

"У нас не было подобного решения суда, по делу о взыскании средств с дистрибьютора автомобилей Hyundai. Но назвать решение суда фальшивым я затрудняюсь, так как подписавший документ судья существует, он числится в Москве в Федеральном арбитражно-третейском суде, но не в дагестанской коллегии. Мы даже в глаза его не видели, к нам он отношения не имеет", - сказал Султан Гаджикасумов.

"Материалы по различным делам нам адресует председатель Федерального арбитражно-третейского суда, только тогда судья может их рассматривать. Этого материала, о взыскании средств с дистрибьютора автомобилей, у нас не было. В дагестанскую коллегию такое дело не направлялось", - заметил Гаджикасумов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями отистца и его представителей относительно информации о передаче иска на рассмотрение в Верховный суд Дагестана.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей