17 августа 2017, 17:02

Три жительницы Дагестана заподозрены в почти полуторамиллионном мошенничестве

Жительницы Избербаша по подложным свидетельствам о рождении детей получили три сертификата на 453 тысячи рублей маткапитала и пособия на 100 тысяч рублей, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, женщины 2015 году представили в Пенсионный фонд документы о рождении детей. Одна из них обратилась также в избербашское управление социальной защиты населения, и помимо сертификата на материнский капитал оформила пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Сумма выплаченных ей пособий составила около 100 тысяч рублей, говорится в сообщении.

В отношении жительниц Дагестана возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159.2 (мошенничество при получении социальных выплат) и ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса России (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере), сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 28 июля жительница Левашинского района также была заподозрена в мошенничестве с материнским капиталом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей