10 сентября 2017, 21:35

Избирком Ставрополья отчитался об отсутствии нарушений

По данным на 17.40 мск, нарушений на выборах в Ставропольском крае не зафиксировано, сообщил глава краевого избиркома. Представители "Единой России" подтвердили эту информацию.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Ставропольском крае проходили выборы 1076 депутатов 83 представительных органов, а также глав Новоблагодарненского сельсовета и станицы Боргустанская.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе". Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

По данным избиркома на 17.40 мск, явка "в среднем по всем муниципалитетам" составила 22,33%, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов.

Наиболее высокая явка отмечена в селе Дмитриевское Красногвардейского района (35,4%), а самая низкая - в селе Казьминское Кочубеевского района (5,8%), уточнил он.

"Жалоб в избирком не поступало. Востребован телефон горячей линии - в основном, люди задают вопросы информационного характера, получают исчерпывающие ответы", - рассказал Евгений Демьянов.

В отдел агитационно-пропагандистской работы партии "Единая Россия" жалоб также не поступало, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела Ирина Лагутина.

"Никаких жалоб. Все спокойно. Нарушений не зафиксировано... Черного пиара также не наблюдается", - рассказала она.

Сотрудники реготделения ЛДПР собирают информацию с различных участков, но пока говорить о нарушениях не хотят, сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель реготделения партии.

Глава регионального отделения "Яблока" Валерий Ледовской сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что наблюдателей от партии на выборах нет. "Мы не участвуем - и наблюдателей нет", - пояснил Валерий Ледовской.

5 сентября Валерий Ледовской заявлял "Кавказскому узлу", что партия "Яблоко" отказалась от участия в выборах в Ставропольском крае, но обучила наблюдателей и направит их на выборы в Ставропольском крае.

Наблюдателей от движения в защиту прав избирателей "Голос" на выборах в Ставропольском крае не было, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" российский правозащитник, общественный деятель, юрист, сопредседатель "Голоса" Григорий Мельконьянц.

"Так получилось. Но от нас там никого нет", - сказал он.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей