09 сентября 2017, 06:49

Более 150 кандидатов на Ставрополье не добрались до дня голосования

В Ставропольском крае избирателям предстоит избрать 1076 депутатов 83 представительных органов и двух глав муниципальных образований. 154 человека из двух с лишним тысяч кандидатов сняты с выборов.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут на Ставрополье в единый день голосования 10 сентября. Депутатский состав обновится в 83 муниципальных образованиях Андроповского, Буденновского, Грачевского, Кочубеевского, Красногвардейского, Левокумского, Предгорного и Туркменского районов, Благодарненского, Изобильненского, Ипатовского, Кировского, Нефтекумского, Новоалександровского, Петровского, Советского и Георгиевского городских округов, а также города Лермонтов. Также будут избраны главы Новоблагодарненского сельсовета и станицы Боргустанская.

В выборах на Ставрополье примут участие все парламентские партии - ЛДПР, КПРФ, "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

На основе памятки движения «Голос» "Кавказский узел" подготовил рекомендации, которыми может воспользоваться избиратель,  если его принуждают к участию в голосовании. 

По данным избирательной комиссии Ставропольского края, которые приводит издание "Ставропольская правда", в этом году на выборы выдвигались 2329 человек. Из них 1149 от «Единой России», 272 от «КПРФ», 184 от «ЛДПР», 126 от «Справедливой России», 14 человек выдвинула  партия «Родина», 12 человек от «Казачьей партии РФ» и 1 человек выдвинут партией «Патриоты России». 571 человек зарегистрировались в порядке самовыдвижения.

К единому дню голосования число самовыдвиженцев сократилось на 84 человека, на пять кандидатов меньше стало у «Единой России», 47 кандидатов «потеряла» КПРФ, на два человека уменьшилось представительство ЛДПР, «Справедливороссы» сократились на три человека. «Казачья партия РФ» и «Патриоты России» лишились всех претендентов. «Родина» к голосованию подошла без потерь.

Избирательная кампания 2017 года в регионах Юга России отмечена судебными тяжбами и голодовкой коммунистов в Северной Осетии, а также уходом активистов "Яблока" к Навальному на Ставрополье и нелепыми проявлениями админресурса на Кубани. Об особенностях в целом вялой избирательной кампании в преддверии Единого дня голосования 10 сентября можно узнать в материале "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе", опубликованном в разделе "Справочник" "Кавказского узла" . Новости, связанные с выборами, которые пройдут 10 сентября, публикуются на специальной тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Екатерина Филиппович ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 3 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей