Избирательный участок  в Волгоградской области. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 сентября 2017, 09:26

Избирком Волгоградской области отчитался об открытии всех участков без сбоев

Информации о жалобах, инцидентах, нарушениях после открытия избирательных участков на выборах в Волгоградской области не поступало, заявила пресс-секретарь избирательной комиссии региона. За процессом выборов следят 465 наблюдателей.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября в регионе избираются 46 глав сельских поселений, еще в 30 муниципальных образованиях предлагается к замещению 267 депутатских мандатов. В единый день голосования также состоятся дополнительные выборы депутатов волгоградской облдумы по Среднеахтубинскому № 9 и Дзержинскому № 15 одномандатным округам. К 8 сентября в избирательную комиссию Волгоградской области поступили две жалобы, в ходе проверки которых нарушений выявлено не было.

"Кавказский узел" проанализировал законодательство о выборах и подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован также материал "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе". Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы-2017: юг России".

Избирательные участки в Волгоградской области открылись в 08.00, открытие прошло без сбоев, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь облизбиркома Екатерина Кулешова.

Избирательный участок  в Волгоградской области. Фот о Татьяны Филимонов йдля "Кавказского узла""У нас уже работает горячая линия. Звонят в основном по поводу расположения избирательного участка и того, какие выборы проходят в населенном пункте. За выборами всех уровней наблюдают 465 наблюдателей. Это наблюдатели от кандидатов и избирательных объединений, которые участвуют в выборах, а также наблюдатели от "Яблока" и "Парнаса", кандидаты которых в выборах не участвуют. Наблюдателей от "Голоса" нет", - пояснила Екатерина Кулешова.

К своим обязанностям приступили 3389 членов участковых комиссий, работают 313 УИК, 21 территориальная избирательная комиссия. В списки избирателей внесены 311 251 человек, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте избирательной комиссии Волгоградской области.

Комментариями от наблюдателей по поводу хода голосования "Кавказский узел" пока не располагает.

Подготовка к выборам проходила на фоне отсутствия конкурентной борьбы между партиями, заявили "Кавказскому узлу" политологи.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей