Коммуниста вышли в Волгограде на пикеты "За честные выборы". 8 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

08 сентября 2017, 20:25

24 коммуниста вышли в Волгограде на пикеты "За честные выборы"

Представители КПРФ в ходе пикетов в Волгограде, проводящихся в рамках всероссийской акции "Красные в городе", призвали местных жителей прийти на выборы и отслеживать нарушения при голосовании.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября в регионе будут избираться 46 глав сельских поселений, еще в 30 муниципальных образованиях предлагается к замещению 267 депутатских мандатов. В единый день голосования также состоятся дополнительные выборы депутатов Волгоградской облдумы по Среднеахтубинскому №9 и Дзержинскому №15 одномандатным округам. Подготовка к выборам проходит на фоне отсутствия конкурентной борьбы между партиями, заявили "Кавказскому узлу" политологи.

КПРФ 7 сентября начала серию пикетов под лозунгом "За честные и демократичные выборы!", запланированных в Волгограде в рамках всероссийской акции "Красные в городе". К 8 сентября в избирательную комиссию Волгоградской области поступили две жалобы, в ходе проверки которых нарушений выявлено не было.

Сегодня в пяти районах Волгограда прошли групповые пикеты в рамках всероссийской акции КПРФ "Красные в городе" под лозунгом - "За честные и демократические выборы". В пикетировании приняли участие 24 коммуниста, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Полицейский проверяет документы на право проведения пикета. Волгоград, 8 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"По его данным, в Центральном районе Волгограда пикет прошел на площади Ленина с 15.00 до 16.30 мск. Активисты установили агитационную палатку и развернули плакаты: "Нет фальсификациям на выборах", "Не отдадим наши голоса", "За честные выборы".

"Мы призываем волгоградцев, во-первых, идти на выборы и, во-вторых, быть бдительными – сообщать о нарушениях закона о выборах", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь отдела КПРФ Центрального района Волгограда Сергей Абраменко.

При этом Абраменко отметил, что во время предвыборной кампании в Волгограде нарушений закона он "не заметил".

Коммунистам было отказано в согласовании заявленного места у дома №22(а) на проспекте им. Ленина из-за того, что там было запланировано культурно-зрелищное мероприятие "Волгоград - 428 лет", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета, секретарь отдела КПРФ Центрального района Волгограда Андрей Семененко.

По его словам, чиновники мэрии предложили коммунистам в качестве альтернативного места для проведения пикета площадь Ленина. "Площадь Ленина - мало посещаемое волгоградцами место. Нас оно мало устраивает. Площадка же у дома №22(а) на проспекте Ленина в этом плане намного лучше. Мы там часто пикеты проводили. Будет очень странно, если там нет сейчас никакого мероприятия", - отметил Семененко.

В 15.40 и 16.20 мск у дома №22(а) на проспекте им.Ленина не проводилось никаких мероприятий, сообщает побывавший на этом месте корреспондент "Кавказского узла".

Секретарь отдела КПРФ Центрального района Волгограда Андрей Семененко. Волгоград, 8 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"При этом в комитете взаимодействия с гражданским обществом подтвердили факт заявленного здесь мероприятия - "Волгоград - 428 лет". "Организатор сообщила, что мероприятие проводится", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник комитета Александр Безбабнов.

В свою очередь пикет волгоградских коммунистов на площади Ленина прошел без задержаний и провокаций. В ста метрах от активистов дежурил наряд полиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" освещает новости, связанные с выборами, которые пройдут 10 сентября, на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей