Военнослужащие на улице Мартакерта. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 сентября 2017, 08:57

Азербайджан обвинил Армению в 121 обстреле за сутки

Подразделения вооруженных сил Армении при обстрелах с 7 по 8 сентября использовали крупнокалиберные пулеметы, заявило министерство обороны Азербайджана.

Позиции вооруженных сил Азербайджана были обстреляны со стороны Ноемберянского, Иджеванского и Бердского районов Армении, уточнили в ведомстве.

Также обстрелы велись из сел и с безымянных высот Тертерского, Агдамского, Физулинского, Джебраильского, Гейгельского и Геранбойского и Ходжавендского районов, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Армения и Нагорный Карабах не прокомментировали заявление Азербайджана об обстрелах. Ранее, 2 сентября, Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 200 обстрелах за неделю.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей