Плакат обманутых дольщиков на акции в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

07 сентября 2017, 19:17

Директор фирмы-застройщика задержан в Волгограде

Полицейские задержали гендиректора волгоградской строительной фирмы, заподозренного в хищении 50 миллионов рублей, вложенных дольщиками, сообщило сегодня МВД.

По версии следствия, руководитель фирмы, обязавшийся до марта 2012 года возвести многоквартирный дом в Дзержинском районе Волгограда, получил от дольщиков более 500 миллионов рублей. Объект не был сдан в срок, и уже в 2012 году работы на нем были прекращены. При этом с расчетных счетов фирмы-застройщика исчезли 104 миллиона рублей, говорится в сообщении полиции.

"Установлено, что часть из этих денежных средств, свыше 50 миллионов рублей, была похищена в 2010-2012 годах путем заключения фиктивных договоров", - утверждает областное МВД. Полицейские полагают, что застройщик заключил договора о поставке строительных материалов с подконтрольной организацией. Несмотря на то, что стройматериалы так и не были поставлены, застройщик рассчитался за них квартирами.

6 сентября в офисах обеих компаний и по месту жительства их руководителей прошли обыски. Гендиректор фирмы-застройщика и руководство фирмы-поставщика были арестованы по подозрению в присвоении или растрате, совершенных в крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК России), сообщается сегодня на сайте Главного управления МВД по Волгоградской области.

Общее число задержанных и дата их задержания в сообщении не уточнены. Комментариев задержанных или их представителей не поступало.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди фактически инвестируют деньги в строительный бизнес. Это означает, что даже если застройщик вполне добросовестный, дольщики разделяют с ним многочисленные риски, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В материале собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сегодня гендиректор другой фирмы, "Волгостройгрупп Волгограда", был приговорен к 4,5 года колонии за присвоение средств дольщиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 4 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей