07 сентября 2017, 17:03

Директор строительной фирмы в Волгограде осужден за хищение средств дольщиков

Суд приговорил руководителя фирмы "Волгостройгрупп Волгограда" к 4,5 года колонии, признав его виновным в присвоении 2,2 миллиона рублей.

Согласно приговору суда, гендиректор присвоил деньги, поступившие на счет предприятия от участников долевого строительства в Краснооктябрьском районе Волгограда. Кроме того, он допустил нецелевое расходование денег дольщиков, что привело к затягиванию сроков сдачи в эксплуатацию многоквартирного жилого дома № 64 по улице Репина.

Бывший гендиректор признан виновным по ч. 4 ст. 160 (присвоение денежных средств с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) Уголовного кодекса России, он приговорен к четырем годам и шести месяцам в исправительной колонии общего режима.

Своей вины осужденный не признал. Приговор в законную силу не вступил, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Приговор вынесен Краснооктябрьским райсудом Волгограда, со ссылкой на областную прокуратуру передает "Интерфакс". 

Комментариев самого осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди фактически инвестируют деньги в строительный бизнес, а следовательно, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 июля было передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, по мнению следствия, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей