07 сентября 2017, 12:00

Прокуратура потребовала от правительства Дагестана не задерживать выплаты учителям

В Дагестане этим летом учителям была задержана выплата отпускных и зарплат в связи с напряженным исполнением доходной части бюджета республики, выяснила в ходе проверки прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня в нескольких районах Дагестана педагоги заявили о неполной выплате отпускных. Министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов 25 июля подтвердил информацию о задолженностях и пообещал, что долги будут погашены в течение недели. 1 августа представитель Минфина республики заявил, что деньги перечислены на счета учреждений. Опрошенные "Кавказским узлом" 11 августа педагоги подтвердили получение задержанных ранее отпускных.

После сообщений в СМИ о долгах перед педагогами прокуратура Дагестана провела проверку, в ходе которой установила, что на выплату отпускных работникам общеобразовательных учреждений из республиканского бюджета на июнь 2017 года было перечислено лишь 40% средств от расчетной потребности в отпускных.

Согласно информации министерства финансов Дагестана, задержка финансирования была связана с напряженным исполнением доходной части бюджета республики, в связи с этим прокуратурой в адрес председателя правительства Дагестана внесено представление об устранении нарушений закона, говорится в сообщении от 6 сентября на сайте прокуратуры Дагестана.

На 9 августа 2017 года финансирование зарплат и отпускных сотрудников школ и детсадов в республике было осуществлено в полном объеме, указано в нем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей