28 июля 2017, 19:16

Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

Как писал "Кавказский узел", учителя из Избербаша, Карабудахкентского и Бабаюртовского районов пожаловались на задержку отпускных. Педагоги рассказали "Черновику" о том, что в некоторые муниципалитеты, по состоянию на 1 июня, были перечислены лишь 40% отпускных, сообщило 26 июля издание, не уточнив сумму задолженности. Министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов 25 июля пообещал, что долги будут погашены в течение недели.

Часть работников дагестанских школ и вовсе не увидели заработанных денег, сообщил 26 июля городской сайт Махачкалы.

Обещанные выплаты учителям, как выяснил корреспондент "Кавказского узла", на этой неделе не состоялись.

Отпускные учителям пообещали начать выплачивать со следующей недели, сообщил сотрудник Ачинской средней общеобразовательный школы Карабудахкентского района. "Нам уже сообщили, что деньги поступили, и с понедельника (31 июля) начнутся выплаты", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина, не пожелавший быть названным.

При этом, по его словам, большинство учителей получили большую часть отпускных. "Кто уходил в отпуск в июне, получил 60 процентов отпускных. Те же, кто вышел в отпуск в июле, денег за июнь и отпускные пока не получили. Ждем, что с понедельника начнут их выдавать", - отметил он.

Работник Зеленоморской средней школы Карабудахкентского района сообщил, что в их школе "зарплаты выдаются вовремя, без задержек". "Единственное, отпускные мы получили только 80 процентов. Но нам сказали, что на следующей неделе выдадут и оставшуюся часть", - заявил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Не все учителя получили отпускные и в Адильянгиюртовской средней общеобразовательной школе Бабаюртовского района. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из работников учебного заведения, те учителя, что вышли в отпуск в начале июня, часть отпускных получили сразу, остальные учителя до сих пор ни зарплату за июнь, ни отпускных не получили. "Вроде говорят, что сегодня должны поступить деньги, и уже с понедельника должны начаться выплаты", - заявил сотрудник школы.

Отметим, что, выступая на пресс-конференции 25 июля, Шахабас Шахов заявил, что ежедневно задает вопрос министерству финансов республики по выплатам учителям. "На днях республиканский Минфин получит четыре миллиарда рублей, которые будут направлены на погашение всех задолженностей, и в течение этой недели вопрос будет решен", - заявил тогда министр.

Комментариями представителей Минобразования и Минфина Дагестана, а также руководства указанных школ относительно ситуации с долгами учителям "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей