22 августа 2017, 11:15

Суд оштрафовал главу дагестанского предприятия за 3 млн долга перед работниками

Директор ООО «Дорожно-строительное управление» в Махачкале признан виновным в невыплате зарплаты 40 сотрудникам. Это решение было принято после отмены приговора, оправдавшего главу организации.

О том, что мировой судья Ленинского района Махачкалы назначил штраф гендиректору общества с ограниченной ответственностью «Дорожно-строительное управление», признав его виновным в преступлении по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), стало известно 21 августа.

Как сообщила прокуратура Дагестана, в суде было установлено, что с июня 2015 по февраль 2016 года гендиректор ООО, зная, что перед работниками его организации имеется задолженность, не выплачивал им заработную плату, преследуя коммерческие интересы.

Ранее мировым судом мужчина был оправдан в совершении указанного преступления в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Не согласившись с приговором, прокуратура обжаловала его. Ленинский райсуд Махачкалы апелляционное представление гособвинителя удовлетворил и направил дело на новое судебное рассмотрение, говорится в сообщении от 21 августа на сайте прокуратуры Дагестана.

При этом сумма штрафа, а также сумма задолженности перед сотрудниками в этом сообщении не указана.

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы (часть 2 статьи 145.1 УК РФ) наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, максимальное наказание – до  трех лет лишения свободы.

Апелляционное представление прокуратуры на оправдательный приговор было удовлетворено Ленинским районным судом Махачкалы 20 марта этого года, сообщает «Молодежь Дагестана».

Изначально в обвинительном заключении в отношении гендиректора ООО «Дорожно-строительное управление» говорилось о неисполнении финансовых обязательств по выплате заработной платы перед 40 сотрудниками и об общей сумме задолженности перед ними в размере более трех миллионов рублей, передавало в мае 2016 года РИА «Дагестан».

Комментариев от руководителя предприятия или его представителей относительно заявления прокуратуры и вынесенного приговора пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" уже писал о долгах ООО "Дорожно-строительное управление" перед работниками. Так, в августе 2015 года Генпрокуратура России сообщила, что организация задолжала 125 работникам свыше 9,4 миллиона рублей за период с августа 2014-го по июнь 2015 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей