22 августа 2017, 11:15

Суд оштрафовал главу дагестанского предприятия за 3 млн долга перед работниками

Директор ООО «Дорожно-строительное управление» в Махачкале признан виновным в невыплате зарплаты 40 сотрудникам. Это решение было принято после отмены приговора, оправдавшего главу организации.

О том, что мировой судья Ленинского района Махачкалы назначил штраф гендиректору общества с ограниченной ответственностью «Дорожно-строительное управление», признав его виновным в преступлении по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), стало известно 21 августа.

Как сообщила прокуратура Дагестана, в суде было установлено, что с июня 2015 по февраль 2016 года гендиректор ООО, зная, что перед работниками его организации имеется задолженность, не выплачивал им заработную плату, преследуя коммерческие интересы.

Ранее мировым судом мужчина был оправдан в совершении указанного преступления в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Не согласившись с приговором, прокуратура обжаловала его. Ленинский райсуд Махачкалы апелляционное представление гособвинителя удовлетворил и направил дело на новое судебное рассмотрение, говорится в сообщении от 21 августа на сайте прокуратуры Дагестана.

При этом сумма штрафа, а также сумма задолженности перед сотрудниками в этом сообщении не указана.

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы (часть 2 статьи 145.1 УК РФ) наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, максимальное наказание – до  трех лет лишения свободы.

Апелляционное представление прокуратуры на оправдательный приговор было удовлетворено Ленинским районным судом Махачкалы 20 марта этого года, сообщает «Молодежь Дагестана».

Изначально в обвинительном заключении в отношении гендиректора ООО «Дорожно-строительное управление» говорилось о неисполнении финансовых обязательств по выплате заработной платы перед 40 сотрудниками и об общей сумме задолженности перед ними в размере более трех миллионов рублей, передавало в мае 2016 года РИА «Дагестан».

Комментариев от руководителя предприятия или его представителей относительно заявления прокуратуры и вынесенного приговора пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" уже писал о долгах ООО "Дорожно-строительное управление" перед работниками. Так, в августе 2015 года Генпрокуратура России сообщила, что организация задолжала 125 работникам свыше 9,4 миллиона рублей за период с августа 2014-го по июнь 2015 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей