Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

06 сентября 2017, 20:41

Режим КТО в Северной Осетии введен впервые за два года

Режим КТО, введенный сегодня в Северной Осетии, стал второй контртеррористической операцией в республике с августа 2015 года, когда силовики искали оружие и боеприпасы в селении Чермен.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в окрестностях североосетинского селения Чми силовики убили трех человек. По данным Национального антитеррористического комитета, они планировали нападение на правоохранителей. В селении введен режим контртеррористической операции.

Режим контртеррористической операции введен сегодня в горно-лесистой местности вблизи Владикавказа, в селении Чми, "в целях недопущения совершения террористических акций", сообщил Национальный антитеррористический комитет.

"В целях недопущения совершения террористических акций руководителем Оперативного штаба, начальником Управления ФСБ России по Республике Северная Осетия-Алания было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима КТО в горно-лесистой местности вблизи Владикавказа", - говорится в сообщении, размещенном на сайте НАК.

Селение Чми подчинено Затеречному району города Владикавказа, входит в состав городского округа "город Владикавказ". Находится на Военно-Грузинской дороге. Свежих данных о населении Чми нет, но во время всероссийской переписи населения 2010 года в селении жили 375 человек, сообщается в открытых данных на сайте Росстата.

Ранее режим контртеррористической операции был введен в Северной Осетии 20 августа 2015 года, в поселке Чермен. Во время проведения спецоперации в селении Чермен силовики изъяли ружья, гранатомет и большое количество боеприпасов, заявил представитель оперативного штаба республики. Режим КТО был снят в тот же день.

Режим КТО в Северной Осетии также вводился 24 апреля 2015 года. Поводом для операции стала информация правоохранительных органов о возможном нахождении членов вооруженного подполья в Пригородном районе. В тот же день режим КТО был снят.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей