04 сентября 2017, 22:31

Августовские пожары не сказались на работе волгоградских школ

Учебный год в Волгоградской области начался более чем у 28 тысяч первоклассников. Годом ранее в регионе в школу отправились более 27 тысяч первоклассников, сообщили в областной администрации. Двери школьникам открыли также школы в населенных пунктах, пострадавших от пожаров. Сами школы от пожаров не пострадали.

Как писал "Кавказский узел", пожары в Волгоградской области начались 22 августа. Уже на следующий день возгорания были зафиксированы в 12 районах. 25 семей лишились жилья в результате пожаров. 24 августа было заявлено о локализации пожаров в 21 муниципальном образовании. Однако 25 августа в связи с ландшафтным пожаром в Дубовском районе были эвакуированы местные жители и воспитанники оздоровительных лагерей. 26 августа МЧС рапортовало о возвращении домой всех эвакуированных. К вечеру 28 августа пожары были ликвидированы.

Пожары не повлияли на график работы школ

Всего при августовских пожарах пострадали 6 семей, в которых 10 школьников. Дети из трех таких семей пошли в Ягодновскую школу Ольховского района, школьники отправились также в школы Иловлинского и Среднеахтубинского районов, в которых были пожары. 

"Всем пострадавшим в результате пожаров оказана первоочередная социальная помощь в размере от 10 до 50 тысяч рублей, в правительство РФ направлен пакет документов для выделения дополнительных средств", -  отмечается на сайте администрации области 1 сентября. Там также сообщается, что семьям погорельцев с детьми "оказана организационная помощь при сборах в школе, детям вручены канцелярские принадлежности, одежда и обувь".

В пресс-службе администрации корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в результате пожаров детям не пришлось переходить в другие школы. В администрации сегодня не смогли оперативно сообщить сколько школ находится в пострадавших районах.

"По причине пожаров учебный процесс не сказался ни на одном ребенке, никто из-за этого школу не поменял", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель комитета образования региона.

Родители школьников назвали расходы на сборы к 1 сентября приемлемыми

Сын волгоградки Ольги Шумской пошел в этом году в первый класс. Женщина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что сборы в школу обошлись семье в 9 тысяч рублей.

"Покупка школьной формы и обуви обошлась в 6 тысяч. 2,5 тысячи потянули школьные принадлежности и рюкзак. Учебники выдает школа. Ну и букет купили за 300 рублей. Мы очень надеемся, что школа не будет нам намекать, что нужно сдать деньги на ее ремонт и директора обратят внимание на слова министра образования, которая заявила, что поборы с родителей недопустимы", - отметила она. 

Жительница Волгограда Инесса Милевская рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что отправила в этом году свою дочь в 9-й класс гимназии.

"Я считаю, что расходы на сборы в школу невысокие, и ниже, чем раньше, за счет того, что стали выдавать полный комплект учебников, - сказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, канцтовары к школе стоили 3 тысячи, блузка и брюки также обошлись в 3 тысячи.

"Мы купили дешевый рюкзак в "Спортмастере" всего за тысячу. Одежда для физкультуры пока осталась с прошлого года. Еще одна статья расходов — рабочие тетради. Пока купили на тысячу, но нужно еще докупать. Кроме того, надо будет купить пособия для подготовки к ОГЭ — это будет больше тысячи рублей. Пока получилось 8 тысяч, но конечно, это далеко не все", - заявила она.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей