Жильцы многоэтажки в ходе собрания. Сочи, 2 сентября 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

03 сентября 2017, 10:01

Сочинцев возмутило обещание мэрии отремонтировать их дом в 2034 году

Около 50 жильцов многоэтажки в Сочи провели собрание с требованием к мэрии отремонтировать их дом. Капитальный ремонт дома запланировано провести в 2034 году, заявили жильцам чиновники.

Собрание жильцов 200-квартирного 14-этажного дома по улице Пасечной состоялось 2 сентября. В ходе собрания, участниками которого стали около 50 человек, выступили руководители товарищества собственников жилья и представитель мэрии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе собрания было отмечено, что дом был построен для сотрудников института "Южгипрокоммунстрой" в начале 90-х годов. Председатель местного ТСЖ Сергей Васильченко рассказал участникам собрания о том, что "за четверть века с момента постройки дома в нем не был проведен даже косметический ремонт".

При этом дом был построен на оползневом склоне "в опасной близости от пятиэтажной новостройки", заявил Васильченко. Участники собрания выступили с требованием к чиновникам сообщить о том, когда планируется ремонт дома.

Дом по улице Пасечной, жильцы которого провели собрание. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".В ходе собрания представитель управления капитального ремонта администрации Сочи заявил о том, что "в 200-квартирном доме всего 17 квартир принадлежат мэрии, а остальные заняты частными собственниками".

"Вы являетесь хозяевами своего имущества, и вы должны его ремонтировать сами. Платите оператору, аккумулирующего деньги на ремонт, и ваша очередь подойдет в 2034 году", - отметил представитель мэрии.

"Но нашего дома к 2034 году может уже и не быть на этом месте! Дом у нас рушится, ремонт нам нужен сейчас", - заявил представителю мэрии житель дома Юрий Задорожный.

По итогам собрания жильцы дома решили обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и выяснить, куда делись деньги на ремонт и содержание дома.  Также от прокуратуры они потребовали выяснить, почему ремонт дома запланирован на 2034 год. Дом, как заметили жильцы, "уже является аварийным, и непригоден для безопасного проживания".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей