Жильцы многоэтажки в ходе собрания. Сочи, 2 сентября 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

03 сентября 2017, 10:01

Сочинцев возмутило обещание мэрии отремонтировать их дом в 2034 году

Около 50 жильцов многоэтажки в Сочи провели собрание с требованием к мэрии отремонтировать их дом. Капитальный ремонт дома запланировано провести в 2034 году, заявили жильцам чиновники.

Собрание жильцов 200-квартирного 14-этажного дома по улице Пасечной состоялось 2 сентября. В ходе собрания, участниками которого стали около 50 человек, выступили руководители товарищества собственников жилья и представитель мэрии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе собрания было отмечено, что дом был построен для сотрудников института "Южгипрокоммунстрой" в начале 90-х годов. Председатель местного ТСЖ Сергей Васильченко рассказал участникам собрания о том, что "за четверть века с момента постройки дома в нем не был проведен даже косметический ремонт".

При этом дом был построен на оползневом склоне "в опасной близости от пятиэтажной новостройки", заявил Васильченко. Участники собрания выступили с требованием к чиновникам сообщить о том, когда планируется ремонт дома.

Дом по улице Пасечной, жильцы которого провели собрание. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".В ходе собрания представитель управления капитального ремонта администрации Сочи заявил о том, что "в 200-квартирном доме всего 17 квартир принадлежат мэрии, а остальные заняты частными собственниками".

"Вы являетесь хозяевами своего имущества, и вы должны его ремонтировать сами. Платите оператору, аккумулирующего деньги на ремонт, и ваша очередь подойдет в 2034 году", - отметил представитель мэрии.

"Но нашего дома к 2034 году может уже и не быть на этом месте! Дом у нас рушится, ремонт нам нужен сейчас", - заявил представителю мэрии житель дома Юрий Задорожный.

По итогам собрания жильцы дома решили обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и выяснить, куда делись деньги на ремонт и содержание дома.  Также от прокуратуры они потребовали выяснить, почему ремонт дома запланирован на 2034 год. Дом, как заметили жильцы, "уже является аварийным, и непригоден для безопасного проживания".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей