30 августа 2017, 21:09

Путин рассказал Кумпилову об адыгейских школах и больницах

Жителей Адыгеи беспокоит аварийное состояние школ, а в больницах они сталкиваются с поборами, заявил Владимир Путин в ходе сегодняшней рабочей встречи с временно исполняющим обязанности главы республики Муратом Кумпиловым.

Как писал "Кавказский узел", Мурат Кумпилов 12 января был назначен временным руководителем Адыгеи после отставки с поста главы республики Аслана Тхакушинова. До этого он работал спикером парламента Адыгеи, а еще ранее занимал должность премьер-министра республики.

Жители Адыгеи пожаловались на проблемы в сфере образования и здравоохранения во время подготовки к прошедшей 15 июня "прямой линии" президента России, заявил Путин. Он процитировал выдержки из некоторых обращений.

«Людей беспокоит ветхое и аварийное состояние школьной инфраструктуры. "Крыша течет, в классах грибок", и так далее. Ремонт садиков, обустройство площадок – "все лежит на плечах родителей". "В школе нет спортзала, нет даже туалета" и так далее», - приводит слова Путина на встрече пресс-служба Кремля.

Сообщения о поборах в больницах Адыгеи "выбиваются", по словам Путина, из общего ряда жалоб на проблемы здравоохранения в российских регионах.

«Граждане пишут о какой-то новой "услуге", продаже койко-мест в стационарах. То есть врач дает направление в больницу, а там говорят, что мест нет, хотя стоят пустые палаты. Четыре тысячи рублей заплатишь, и место тебе находят», - сообщил Путин врио главы Адыгеи.

Путин призвал Кумпилова "обратить особое внимание" на состояние школьной инфраструктуры и "разобраться" с продажей мест в больницах. Кумпилов, в свою, очередь, пообещал "до конца разобраться" с каждой жалобой, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Кремля.

Прокуратура и следственные органы Адыгеи пока не заявляли о начале проверок по сообщениям, поступившим на "прямую линию" Путина.

"Кавказский узел" сообщал 8 августа, что в Калмыкии проверка направленного Путину сообщения о поборах на покупку школьных парт закончилась возбуждением уголовного дела против чиновников мэрии Элисты и республиканского Минобрнауки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки