15 июня 2017, 21:54

Прокуратура начала проверку жалобы астраханки президенту России

Воспитатель детского сада из Астрахани сообщила в ходе "прямой линии" Путина, что ее зарплата за май составила менее 8 тысяч рублей. Минобразования Астраханской области утверждает, что воспитатели детсадов в Астрахани получают не менее 17 тысяч рублей. 

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе сегодняшней "прямой линии" жительница Ставрополья пожаловалась на отсутствие материальной помощи для пострадавших в результате паводка. Путин попросил Генпрокуратуру разобраться в ситуации, а губернатор Ставропольского края заявил, что женщина получила компенсацию.

СМС-сообщение от педагога дошкольного учреждения из Астрахани было озвучено сегодня ведущими "прямой линии". Женщина, указавшая номер детского сада, заявила, что в мае она заработала 7935 рублей.

Комментируя сообщения о низких зарплатах в ряде российских регионов, Путин подтвердил, что в части бюджетных учреждений индексация зарплат не проводилась. "Это несправедливо, я согласен. Я с правительством на этот счет говорил. У них есть поручение, с 1 января 2018 года доходы будут проиндексированы", - заявил Путин.

После жалобы жительницы Астрахани прокуратура Астраханской области начала проверку возможного нарушения трудовых прав работников образовательных учреждений. "Организована проверка в связи с обращением работника муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Астрахани №111 к президенту РФ Владимиру Путину", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры.

Минобразования Астраханской области также отреагировало сегодня на сообщение о низкой зарплате педагога. Представители ведомства заявили, что средняя зарплата воспитателей детсадов в Астрахани в два раза выше. Средняя зарплата воспитателя в детском саду №111 в 2016 году составляла 18 895 рублей, а в первом квартале 2017 года - 17 547 рублей. В целом по Астрахани зарплата дошкольного педагога составляла в 2016 году 19 686 рублей, а в первом квартале 2017 года - 19 106 рублей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте министерства.

Средняя зарплата работников детских садов в этом году будет увеличена за счет средств регионального бюджета, пообещали в Минобразования Астраханской области. По расчетам ведомства, во втором полугодии 2017 года воспитатели будут получать более 21 тысячи рублей в месяц.

"Кавказский узел" писал, что на "прямую линию" с Путиным сегодня обратился житель Краснодара. Молодой человек записал видеообращение с жалобой на плохие дороги и продемонстрировал состояние Новороссийской улицы. Администрация Краснодарского края заявила, что ремонт этой улицы уже начался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей