Сгоревший двор на хуторе Красный. Волгоградская область, август 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

29 августа 2017, 18:31

Власти отчитались о выплатах 45 семьям погорельцев в Волгоградской области

45 семьям, пострадавшим от пожаров в Волгоградской области, выплачены единовременные социальные пособия от 10 до 50 тысяч рублей, отчитались власти региона.

Как писал "Кавказский узел", пожары в Волгоградской области начались 22 августа. Уже на следующий день возгорания были зафиксированы в 12 районах. 25 семей лишились жилья в результате пожаров. 24 августа было заявлено о локализации пожаров в 21 муниципальном образовании. Однако 25 августа в связи с ландшафтным пожаром в Дубовском районе были эвакуированы местные жители и воспитанники оздоровительных лагерей. 26 августа МЧС рапортовало о возвращении домой всех эвакуированных. К вечеру 28 августа пожары были ликвидированы.

По данным администрации Волгоградской области, информация по пострадавшим в результате пожаров поступает в учреждение “Центр управления и связи” и в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по региону.

Списки пострадавших составляют администрации Среднеахтубинского, Иловлинского, Ольховского, Даниловского муниципальных районов и мэрии двух городов, Волжского и Михайловки, утверждают региональные власти.

“Выплаты из областного бюджета в размере от 10 до 50 тыс. руб. получили 45 семей (91 человек)”, - сообщается в ответе пресс-службы областной администрации на запрос “Кавказского узла”.

“В настоящее время идет сбор информации для определения количества пострадавших и степени причиненного ущерба”, - отмечается в ответе на запрос. Копия документа имеется в распоряжении “Кавказского узла”.

В ответе областной администрации также сообщается, что “люди, лишившиеся жилья, разместились у родственников”.

“В администрациях Среднеахтубинского, Иловлинского, Ольховского, Даниловского муниципальных районов; городских округов - городов Волжского и Михайловки - созданы специальные комиссии, которые составляют акты по утерянному жилью и имуществу с приложением фото. Администрации органов местного самоуправления муниципальных образований формируют списки граждан, нуждающихся в оказании помощи, и направляют их в комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области. Для получения помощи необходимо предоставить заявление, копии документов, удостоверяющих личность”, - сообщается в ответе на запрос.

В пресс-службе областной администрации также сообщили о планах по обеспечению противопожарной безопасности в регионе.

“В соответствии с проектом государственной программы “Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области в 2018-2022 гг.”, планируется создание 21 подразделения противопожарной службы Волгоградской области; приобретение 42 пожарных автомобилей; приобретение пожарно-технического вооружения, аварийно-спасательного оборудования”, - сообщила пресс-служба обладминистрации.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 09:30

22 июля 2018, 08:33

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей