Николай Алексеев. Фото: RFE/RL

29 августа 2017, 13:34

Мэрия Новороссийска отказалась согласовать проведение ЛГБТ-акций

Власти Новороссийска не разрешили основателю московского гей-парада Николаю Алексееву провести митинги и шествия, чтобы не допустить ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних, сообщила сегодня мэрия города.

Как писал "Кавказский узел", основатель московского гей-парада Николай Алексеев подал заявки на проведение в начале сентября митингов и шествий в поддержку ЛГБТ в пяти городах Краснодарского края. Власти Геленджика, Анапы, Туапсе и Сочи отказались согласовать акции. Реакции на заявку от властей Новороссийска, по состоянию на 27 августа, не поступало.

По словам Николая Алексеева, заявка на проведение 3 сентября акции в поддержку ЛГБТ была получена мэрией Новороссийска 22 августа. "Сегодня уже 29 августа, но ответа никакого нет... Я готовлю иск на мэрию Новороссийска за бездействие, который подам в ближайшее время", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Алексеев, пояснив свое решение тем, что "ответ не получен в установленный законом срок".

Мэрия Новороссийска 22 августа получила уведомление о проведении 3 сентября двух митингов и шествия, подтвердила пресс-служба администрации города. "Их цель - призыв к принятию поправок в Семейный кодекс Российской Федерации, направленных на законодательное признание права лиц одного пола на вступление в брак, а также поддержка толерантного отношения к гендерным меньшинствам", - говорится в ответе пресс-службы администрации на запрос корреспондента "Кавказского узла".

Власти не согласовали акции, обосновав отказ ч.1 ст.6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). "Заявитель отказался от получения ответа на руки", - подчеркивается в датированном 29 августа ответе мэрии.

Мэрия обязана дать отказ либо согласовать акцию в течение трех суток после подачи уведомления организатором акции, согласно ст.3 закона Краснодарского края №2685-КЗ "О порядке организации массовых мероприятий на территории Краснодарского края", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Михаил Беньяш, не участвующий в споре.

"В данной статье сказано: "В течение трех дней после принятия заявки на проведение массового мероприятия соответствующий уполномоченный орган выдает организатору массового мероприятия лист согласования по форме, установленной уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края", - процитировал он.

Заявитель не обязан получать ответ мэрии на руки, подчеркнул Михаил Беньяш. "Для этого существует почта и иные формы связи, которые являются законным способом своевременного уведомления граждан", - пояснил адвокат.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", посвященная преследованию представителей ЛГБТ в Чечне и других регионах Северного Кавказа.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей