Участники пикета против цензуры в интернете. Сочи, 26 августа 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

27 августа 2017, 01:12

В Сочи в пикете против цензуры в интернете приняли участие пять человек

Участники акции потребовали не допустить ограничения свободы слова в  интернете, а также заявили о недопустимости репрессий против тех, кто просто высказывает свое мнение. 

Пикет против цензуры в интернете прошел в Комсомольском сквере в Сочи и завершился без эксцессов, передает корреспондент «Кавказского узла».

Участники пикета стояли с плакатами «Руки прочь от интернета» и «За свободный интернет!».

Принявшая участие в акции Ирина Бархатова заявила корреспонденту «Кавказского узла», что принятые в России законы не решат проблем по борьбе с терроризмом и экстремизмом. «Я считаю, что такие меры ни к чему не приведут», - сказала Ирина Бархатова.

"Пакет Яровой" (пакет законов, названный по фамилии инициировавшей их принятие депутата Госдумы) был подписан президентом России в июле 2016 года. Поправки поддержали две трети депутатов Госдумы, в России прошли акции против поправок. Статьи из "пакета Яровой" снижают возраст уголовной ответственности за терроризм, ужесточают наказание по большинству "экстремистских" статей, вводят новые ограничения, в частности, запрещают вести миссионерскую деятельность от лица религиозных объединений, цели которых противоречат закону. Также нормы закона обязывают операторов связи хранить содержание звонков и переписки пользователей.

Одна из участниц держала в руках плакат с надписью «Тюрьма за лайки, ссылка за репост?»

Девушка пояснила свой выход на пикет тем, что ей известно много случаев, когда к ответственности привлекают людей только за то, что на их странице в соцсетях кто-то выложил ролик, который власти сочли незаконным.

«Привлекают к ответу даже за то, что хозяин страницы ставит лайк за понравившийся ролик», - выразила возмущение участница акции.

Виктор Васильев, который принял участие в акции, заявив, что его привело на пикет «желание жить в стране, где действуют законы и нет коррупции в органах власти».

«Но это будет возможным, когда на массовые акции будут выходить не пять человек, а намного больше», - заявил Виктор Васильев.

"Кавказский узел" сообщал, что акция против цензуры в  глобальной сети прошла также в Астрахани

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей