Участники пикета в Астрахани,  26.08.2017. Фото: Елена Гребенюк для "Кавказского узла".

27 августа 2017, 00:08

10 человек провели акцию "за свободный интернет" в Астрахани

Участники пикета в центре Астрахани выступили за отмену "Пакета Яровой" и освобождение политзаключенных.

Акция прошла 26 августа на площади имени Кирова. Она продлилась два часа. Участники пикета держали флаг партии ПАРНАС и плакат "Наводите порядок в online, а не offline".

"Мы за отмену "Пакета Яровой", роспуск Роскомнадзора, освобождение и реабилитацию осужденных за мнение в интернете и других политических заключенных" - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о требованиях собравшихся участник акции Владимир Семенов.

"Наша страна, принимая новые законы в сфере интернета, прав человека и другие ограничивающие свободы граждан России нормативные акты, скатывается в эпоху всеобщего запрещения. Говоря о борьбе с терроризмом, экстремизмом, наши законодатели и силовые структуры лукавят. Все эти законы идут против самих россиян, за ними скрыта боязнь критики власти", - выразил мнение другой участник пикета Игорь Стенин.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Долиев, один из организаторов пикета, его "дважды вызывали в полицию для того, что бы предупредить о недопустимости нарушения закона".

На самом мероприятии инцидентов с полицией не было.

"Пакет Яровой" был подписан президентом России в июле 2016 года. Поправки поддержали только две трети депутатов Госдумы, по стране прошли акции против поправокСтатьи из "пакета Яровой" снижают возраст уголовной ответственности за терроризм, ужесточают наказание по большинству "экстремистских" статей, вводят новые ограничения, в частности, запрещают вести миссионерскую деятельность от лица религиозных объединений, цели которых противоречат закону. Также закон обязывает операторов связи хранить содержание звонков и переписки пользователей.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей