24 августа 2017, 19:49

Три человека задержаны в Грузии по обвинению в пытках

Родственники жертвы избиения и пыток призвали сегодня полицию Грузии задержать всех соучастников преступления.

Согласно заявлению родственников, 42-летний мужчина 22 августа был жестоко избит, а затем подвергнут пыткам и групповому изнасилованию. Пострадавший впал в кому, он находится в реанимации одной из клиник в Тбилиси.

Полиция в регионе Квемо Картли задержала троих подозреваемых и установила личности еще восьми предполагаемых соучастников преступления. Видеозаписи издевательства над мужчиной в селе Караджала, появившиеся в социальных сетях, были удалены правоохранительными органами, сообщает сегодня "Новости-Грузия".

Уголовное дело возбуждено по статье о пытках, мотивом преступления предположительно стала ревность, отметили в МВД Грузии.

Мать пострадавшего утверждает, что полиция допросила и отпустила десятерых соучастников группового избиения. Родственники говорят, что готовы самостоятельно расправиться с виновными, если все они не будут арестованы, пишет Interpressnews. 

"Очевидцы мне рассказали, что моего брата по очереди избивали и пытали 15 человек, а около 200 односельчан стояли неподалеку и наблюдали за происходящим, снимая все это на фото и видео. Должны быть наказаны все, кто так хладнокровно стоял и наблюдал за этой жестокостью", - приводит издание слова брата пострадавшего.

"Кавказский узел" сообщал сегодня, что двое жителей Махачкалы обвинены в избиении и изнасиловании молодого человека. По информации следствия, мотивом преступления стала месть.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей