20 июня 2017, 19:19

Двое заключенных в Армении заявили о пытках

Один из заключенных утверждает, что был избит после задержания, а другой заявил, что из него "выбивали" признательные показания, сообщила Специальная следственная служба Армении.

По версии первого заключенного, он был избит после задержания 5 января, после того как отказался выдать нож - орудие преступления, в котором он был заподозрен. Мужчина, содержащийся сейчас в уголовно-исполнительном учреждении "Горис", утверждает, что сотрудник правоохранительных органов ударил его по лицу, а затем позвал несколько подчиненных, которые избили его по распоряжению руководителя, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Специальной следственной службы Армении.

Второй заключенный, содержащийся сейчас в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен", заявил, что был избит 10 июня 2017 года, когда суд решал вопрос об избрании для него меры пресечения в виде ареста. По словам заключенного, следователь требовал признательных показаний и причинил ему травмы, пока судьи не было в зале заседаний.

После проверки заявлений заключенных следственные органы возбудили уголовные дела о превышении должностных полномочий (статья 309.1 УК Армении) в отношении группы сотрудников правоохранительных органов.

Комментариев от подозреваемых или их официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал 11 мая, что в Грузии задержаны шесть сотрудников Глданской тюрьмы. Они обвинены в бесчеловечном отношении к заключенным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей